You are here
Home > News > Other Info > Semakin Ngebut Pake Intel Optane

Semakin Ngebut Pake Intel Optane

Kalau kamu sudah mulai bosan menunggu waktu loading level saat main game sekelas Call of Duty Modern Warfare yang bahkan ditinggal bikin kopi pun belum selesai, maka harus mempertimbangkan untuk menggunakan Intel® Optane™. Sebelum menggunakan Intel® Optane™, butuh waktu 30 detik untuk masuk ke level baru permainan. Tapi, setelah memakai Intel® Optane™, cuma butuh menunggu 6 detik saja. Yup, performa perangkat kamu jadi lebih cepat sampai lima kali lipat !

Intel® Optane™ adalah akselerator penggunaan data yang tersimpan di hardisk. Jika kamu menggunakan storage tipe HDD, menambah Intel® Optane™ bisa membuat komputernya secepat jika menggunakan hardisk tipe SSD yang harganya tinggi itu.

Intel® Optane™ punya kemampuan membaca file hingga 1350 mb/s, sementara secepat-cepatnya HDD, hanya bisa sampai kecepatan 250 mb/s. Itulah mengapa Intel® Optane™ sangat membantu saat kita bekerja dengan file-file ukuran jumbo.

Kamu yang video editor atau digital artist pasti paham banget kan nggak enaknya menunggu waktu render atau waktu buka file yang lama? Dengan Intel® Optane™, masalah itu bisa teratasi. Misalnya, nih, untuk membuat file format tiff ukuran 1,3 Gb kamu hanya butuh waktu 4 detik jika menggunakan Intel® Optane™, sementara tanpanya butuh waktu 33 detik.

Salah satu hal yang membuat Intel® Optane™ bisa bikin PC ngebut adalah 3D XPoint (Baca: 3D Cross Point), yaitu teknologi baru dari Intel agar daya tahan memori jadi lebih tinggi untuk proses caching. Dengan begitu, Intel® Optane™ punya fungsi lain, yaitu sebagai media cache. Teknologi ini bakal membaca data cache dari aplikasi yang sering dipakai lalu menyimpannya di storage sendiri, bukan di HDD lagi. Ketika membuka aplikasi yang membutuhkan data tersebut, perpindahan data dari storage ke RAM jadi super cepat.

Mau tau performa Intel Optane?

simak video berikut ini !

Dan hingga akhir Desember 2018, EL’S Computer memiliki promo setiap pembelian Intel NUC dan Intel Optane akan mendapatkan voucher belanja 50.000 dan souvenir manrik dari EL’S Computer.

ayo segera ke EL’S Computer!

 

Top