windows 10 makin asik

Windows 10 Makin Asyik

Windows 10 2017 ini paling menarik para pengguna yang sering online tentunya dengan hadirnya Microsoft Edge. Browser yang terbaru sebagai pengganti internet explorer yang jadulnya udah gak kekinian banget walau dikatakan terus diupdate oleh microsoft.

Browser Microsoft Egde tersebut sangat aplicable utamanya ketika dipakai oleh perangkat perangkat yang memang monitornya sudah dibekali layar sentuh. Ini asyiknya, kita bisa melingkari, memberikan penekalan langsung melalui stylus di layar komputer / laptopnya.

Kalau di Windows 7 kan masih pakai “grandpa” Internet Explorer.

Dari review diatas, Els jadi makin tau sebenernya fitur canggih dari Windows 10 yang beda dari windows generasi sebelumnya. Seperti konsepnya yang dikokohkan dengan 4 pilar konsep :

  • It’s familiar
  • It’s productive
  • It’s flexible
  • It’s personal

Fitur keren Windows 10 selanjutnya adalah Windows Hello dan Cortana. Apa itu? Itu semacam personal assistant yang nantinya akan selalu membantu kita. Lebih dari sekadar fasilitas scheduling / reminder. Tapi akan menolong kita melakukan berbagai macam tugas penting dan repetitif.

Apa lagi? Kalau boleh dibilang semakin mendekati Mac OS, windows juga bikin aplikasi built-in didalamnya seperti maps, photos, mail, music, movie & TV, dan one drive. Bikin makin percaya diri kalo sebelahan sama pengguna Mac OS.

Masih ada lagi, Win 10 sudah langsung terintegrasi sempurna dengan XBOX. Jadi anda yang suka gaming dengan XBOX bakalan jatuh cinta dengan windows 10. Jadi bisa pantau teman dan perkembangan game yang dilakukan oleh teman temanmu. Asik banget!

Pastinya fitur keren dan terbaru dari windows 10 hanya bisa dinikmati kalau kalian install Windows 10 Original, inget O-R-I-G-I-N-A-L. Karena pastinya windows akan selalu menambahkan fitur dan update berkala jadi makin keren lagi.

Untuk pengguna Windows XP, Windows 7, ataupun Windows 8 harus gigit jari nih, beberapa fitur canggih windows 10 ini belum bisa dinikmati. Kalaupun bisa ngoprek dan berhasil, fitur tidak bisa berjalan optimal.

PERTANYAANNYA ADALAH ?

Apa semua komputer bisa di install Windows 10?

Spesifikasi Komputer dan Laptop yang bisa di install Windows 10 gimana sih?

Ya tentu tidak semua bisa. Ini syaratnya :

  • Processor minimal 1 Ghz atau lebih
  • RAM minimal 1 GB buat versi 32 Bit atau 2 GB kalau versi 64 bit
  • Space hardisk minimal 16 GB kalau 32 bit atau 20 GB kalau 64 bit
  • VGAnya minimal directx 9 keatas
  • Minimal resolusi layar 800 x 600

Untuk komputer atau notebook keluaran 2016 keatas, rata-rata sesuai dengan spesifikasi minimal yang diminta Windows 10.

Bagi pengguna yang spesifikasi Komputer atau Notebooknya belum memenuhi standard Windows 10 tapi pengen ngerasain gregetnya Windows 10, ada kabar baik nih. Karena ada laptop murah include windows 10 mulai 3 jutaan disini.

Jadi, Windows 10 bisa dikatakan sebagai OS “enteng” tapi berkelas. Yang pasti dengan spesifikasi komputer atau laptop yang gampang, kalian sudah bisa merasakan asyiknya dan canggihnya windows 10.

Kalau kalian udah punya komputer atau notebook dengan spesifikasi yang diminta windows 10, kalian bisa dapetin Windows 10 di EL’S Computer

Icon Beli Sekarang

Releated

[PENTING] BAHAYA LATEN SOFWARE BAJAKAN !

Dijaman yang semakin kekinian ini, semakin banyak bermunculan software bajakan atau software gratis hasil cracking. Mulai dari yang gratis sampai yang murah meriah jauh dari harga software lisensi original. Ambil satu contoh yang masih sering kita temui sekarang adalah Windows Original VS Windows Bajakan. Rilis berisi kajian yang dikemukakan Microsoft dan National University Singapore (NSU) […]

.
WhatsApp Hubungi Kami - 085725964942